26-01-21   |   Par HUMANIPEDIE

Le moringa oleifera, arbre de vie !

Humanipedie - Dernière mise à jour : 03-03-24 

Depuis peu, notre association plante des arbres de moringa au Burkina Faso. Pour nous, cela fut une belle découverte, cette plante ne cesse de nous surprendre, elle comprend d’immenses vertus. Voici un petit résumé de l’ensemble de ces richesses.

Le moringa oleifera est cultivé et pousse dans les climats arides et chauds. C’est un arbre à la croissance rapide, il faut entre 3 à 6 mois pour récolter ses premières feuilles et un an et demi pour la première récolte de fruits.

Cet arbre est cultivé et consommé : fruits, racines, feuilles et graines. Tout est bon !

Les feuilles et les fruits se mangent comme légumes et servent aussi à l’élaboration de sauce. Les feuilles peuvent être utilisées comme cataplasme pour nettoyer les blessures.

La moringa est dotée d’une richesse nutritionnelle impressionnante: protéines, calcium, vitamine C, vitamine A et de magnésium. Vingt grammes de feuilles fraîches suffisent à couvrir les besoins journaliers de l’enfant en vitamines A et C.

Lors de la plantation de ces arbres au Burkina Faso, nous visons trois objectifs :

  • Gagnez des hassanates auprès de notre Créateur.
  • Lutter contre la malnutrition en offrant les arbres aux villageois qui en prendront soin
  • Lors des plantations, nous faisons appel à des jeunes défavorisés afin de les aider à financer leur scolarité.

Pour planter votre arbre de moringa au Burkina Faso